设为首页  加入收藏

欢迎访问中共兰考县委群众信访工作部!

 
 
2019年2月份县领导群众接
2019年1月份领导群众接待
2018年12月份县领导群众
2018年11月份县领导接待
2018年10月份县领导群众
2018年9月份县领导群众接
2018年8月份县领导群众接
· 邮政编码 · 航班信息
· 天气预报 · 列车时刻
· 电话区号 · 长途客运
· 万 年 历 · 公交查询
· 常用电话 · 节日节气
 
信访动态
365滚球可靠吗

兰考县委书记组织召开信访维稳工作推进会


访问人数:316  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2018/12/27 17:40:21
 

12月27日上午,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛在机关大院一楼会议室组织召开兰考县信访维稳工作推进会,包案县领导、涉及相关案件的县直单位、乡镇、街道主要负责人参加会议。

       

会上,蔡松涛书记对近期不稳定信访案件进行了全面梳理和现场交办,明确了包案县领导、责任单位和责任人,并对下一步如何做好案件化解、维护群众合法权益做了具体安排。

       

最后,蔡松涛书记提出要求:一是提高认识。包案县领导、责任单位、责任人要牢固树立以人民为中心的思想,时刻将人民群众放在第一位,对于群众反映的问题要认真对待、正确处理,使群众利益最大化;二是交办处理。各级各部门一把手是第一责任人,要坚持“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的工作原则,一级抓一级,层层抓落实,对于落实不到位的要严格追责。落实过程中遇到的重点疑难案件,要避免惯性思维,不可偏听,应该主动约访,在规定时间内与信访群众见面,合理诉求及时解决,无理诉求耐心解释,对于无理取闹者要明确态度、打击到位;三是主动作为。各级各部门一把手要把担当起该担当的责任,在问题面前,敢抓敢管、敢作敢为、敢于碰硬,不推不拖,积极干、主动干,把人民群众的事情处理好,确保过一个稳定祥和的双节!

       

 

 
国家信访局 河南省信访局 兰考县人民政府  
版权所有:中共兰考县委群众信访工作部 兰考县人民政府信访局 豫ICP备09001920号
电话:0371-26997800 技术支持:众联网络 E-mail:####f.gov.cn