设为首页  加入收藏

欢迎访问中共兰考县委群众信访工作部!

 
 
2019年2月份县领导群众接
2019年1月份领导群众接待
2018年12月份县领导群众
2018年11月份县领导接待
2018年10月份县领导群众
2018年9月份县领导群众接
2018年8月份县领导群众接
· 邮政编码 · 航班信息
· 天气预报 · 列车时刻
· 电话区号 · 长途客运
· 万 年 历 · 公交查询
· 常用电话 · 节日节气
 
365篮球滚球
365滚球可靠吗

一个值得尊敬和学习的人


访问人数:1188  新闻作者:  新闻来源:  发布时间:2017/5/18 17:18:38
 

一个值得尊敬和学习的人

贤者居世,会当履义蹈仁,以德自显,区区外名何足传邪。这是史学家司马光的名言,意思是贤达的人处于世上,会行大仁大义之事来教导世人,以自己的德行影响世人,区区外面的虚名又何足以传扬。我身边就有这样的一个人。

他,就是兰考县委群工部长――窦战勇。

窦战勇,四十余岁,河南省法学院毕业,堪称螮蝀。他言语不多,但言必中的;伟岸的身材从里到外透着一股精明强干的气质和以身作则的品德,给人一种和蔼可亲的感觉。窦战勇出生在农村,扎根基层二十余年,先后在兰考县法院多个业务庭任职,对上访群众的苦难感同身受。为老百姓多办些实事好事,一直是他的愿望。他常对同事们说:“人无难事不上访。群众来找我们,是他们对党和政府的信任,我们不能让他们失望。”

他凭着对群众的爱心、对信访事业的痴心,坚守信访工作一线,默默甘当党和群众的连心桥,有人不解地问:“你整天忙忙碌碌的,连家也顾不上,经常吃住在办公室,图个啥呀?”他总是朴实地说:“这是我的工作。”

他为人宽厚。对待大家一视同仁,他了解每一位同志,当你做事不周、出现纰漏的时候,他不仅仅是批评,而且更多地是帮助。在生活上,他关心每一位同志,尊重每一位同志,作风民主,礼贤下士,深得大家的信赖。

他做事严谨。单位能有今天这么美好的局面,这不是管出来的,是他带出来的。凡是大型的工作,诸如评比、招聘、考选之类,他都缜密考虑,丝毫不差,真正做到了公正公开。

他极富事业心。他对工作的执着程度是最令我们佩服的。每一项工作他都组织相关人员反复研究、讨论。当你向他汇报工作的时候,总是感到有很多启发,对做好某件工作,你会得到很多启示;凡是部门独立开展的工作,他很少干预,更多地是支持。

他不但会用人,而且更会培养人。知人善任对他来说没有一点夸张。他了解信访工作的职业特点,了解大家的长处与不足。所以在安排工作的时候,总是能用其所长、避其所短。即使你犯了错误、工作出现失误,他更多的是耐心的指导,真正做到了严慈相济。

自上任以来,他接待来访群众900余批次、1500余人次,排查化解矛盾隐患360余个,为群众办好事实事200余件。

他用爱心、贴心、耐心、公心践行着一个信访工作者的诺言。信访工作处在社会矛盾的风口浪尖,信访工作人员听到的是骂声、哭声、埋怨声,做的是烦事、琐事、疑难事。窦战勇深深理解来信来访者的难处,总是用真情和爱心平息他们的愤怒和不满。他不记得家中柴米油盐还有多少,却对来访群众的家事如数家珍。对上访困难户、孤老户,他总是及时送上米、油等生活必需品,想方设法给他们解决实际困难。

他的办公室成了接待场所,每天不到上班时间他的办公室门口都站满了上访群众。可以这样说他除了出差和其他公务外,把所有时间和精力都投入到接待群众工作中。

在维护群众合理诉求时,他总是事必躬亲。上任伊始他就组织协调劳动监察大队等单位,来回奔波多次协调“桐城国际”拖欠农民工工资的诉求;除接访外他把大量时间都用在化解疑难案件上。如:我县志愿兵群体、原磷肥厂亦工亦农群体、东西湖农场、十五年上访老户王改成等等,在他多次协调和耐心疏导下,都一一得到稳控和化解

在严格要求自己的同时,他对同事的教育管理也从不放松。在信访局,凡涉及到本局的重大决策、干部任免和大额度资金使用等重要事项,他都坚持公开、透明,形成了一种风清气正的良好氛围。在他的带领下,县信访局以服务兰考示范县建设为己任,开通“电话、短信接访”,畅通信访新渠道;设立乡镇群众工作站,构建“县、乡”两级群众工作新网络;设立人民群众建议信箱;打造强有力的信访队伍……。

半年来,我县的信访工作综合考评受到国家、省信访部门的高度评价和肯定。

半年来,上访群众说的最多的话是“我找窦部长”。很多时候群众到信访局已不是单单为了上访,而是为了找这位好弟兄、好部长拉拉家常,有些事请他帮忙出出主意。

“把来访群众当亲人,把群众来信当家书,把群众诉求当家事,把信访工作当家业”。半年来,窦战勇正是以这种坚定的信念,书写着对党和群众的无限忠诚。

信访局工作人员

                               2017年5月18日

 

 
国家信访局 河南省信访局 兰考县人民政府  
版权所有:中共兰考县委群众信访工作部 兰考县人民政府信访局 豫ICP备09001920号
电话:0371-26997800 技术支持:众联网络 E-mail:####f.gov.cn